Receita de Bolo de nutella crocante

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 xícaras (chá) de castanha de caju picada
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Caramelo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Calda

  • 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
  • 1 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e metade da farinha.
  • Transfira para uma tigela, adicione o restante da farinha restante, o chocolate em pó e o fermento e metade da castanha de caju e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 30cm X 22cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire, deixe esfriar e corte em quadrados.
  • Para o caramelo, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada.
  • Despeje em uma superfície de pedra untada e deixe descansar por 1 hora.
  • Com a ajuda de um martelo de carne, quebre todo o caramelo.
  • Regue o bolo com os ingredientes da calda misturados, polvilhe com a castanha de caju restante e com o caramelo e embrulhe cada pedaço do bolo em papel-alumínio.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 1 hora de descanso)(+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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