Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 2 xícaras (chá) de castanha de caju picada
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Calda
- 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
- 1 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e metade da farinha.
- Transfira para uma tigela, adicione o restante da farinha restante, o chocolate em pó e o fermento e metade da castanha de caju e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 30cm X 22cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire, deixe esfriar e corte em quadrados.
- Para o caramelo, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada.
- Despeje em uma superfície de pedra untada e deixe descansar por 1 hora.
- Com a ajuda de um martelo de carne, quebre todo o caramelo.
- Regue o bolo com os ingredientes da calda misturados, polvilhe com a castanha de caju restante e com o caramelo e embrulhe cada pedaço do bolo em papel-alumínio.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 1 hora de descanso)(+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções