Receita de Bolo de morango com leite em pó

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 colheres (sopa) de geleia de morango
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Recheio e cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 12 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • Morangos inteiros para decorar

Modo de preparo

  • Bata as gemas com a manteiga e o açúcar na batedeira em velocidade média por 5 minutos.
  • Acrescente a farinha peneirada intercalando com o leite batendo até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe amornar sobre uma grade e desenforme.
  • Para o recheio, bata a manteiga na batedeira e despeje o leite condensado em fio.
  • Sem parar de bater, adicione o leite em pó até ficar homogêneo.
  • Acrescente o creme de leite e misture com uma colher.
  • Mantenha na geladeira.
  • Para a calda, dissolva a geleia no leite.
  • Corte o bolo ao meio com a ajuda de uma faca de pão.
  • Regue com a calda, espalhe uma camada de creme e o morango picado.
  • Disponha a massa e regue novamente.
  • Espalhe o creme com uma espátula e decore com morangos.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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