Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 2 colheres (sopa) de geleia de morango
- 1/2 xícara (chá) de leite
Recheio e cobertura
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado
- 12 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- Morangos inteiros para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com a manteiga e o açúcar na batedeira em velocidade média por 5 minutos.
- Acrescente a farinha peneirada intercalando com o leite batendo até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture com uma colher.
- Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe amornar sobre uma grade e desenforme.
- Para o recheio, bata a manteiga na batedeira e despeje o leite condensado em fio.
- Sem parar de bater, adicione o leite em pó até ficar homogêneo.
- Acrescente o creme de leite e misture com uma colher.
- Mantenha na geladeira.
- Para a calda, dissolva a geleia no leite.
- Corte o bolo ao meio com a ajuda de uma faca de pão.
- Regue com a calda, espalhe uma camada de creme e o morango picado.
- Disponha a massa e regue novamente.
- Espalhe o creme com uma espátula e decore com morangos.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)