Ingredientes
- 150g de margarina light
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 lata de leite condensado light
- 3 colheres (sopa) de açúcar light
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
- 3 maçãs sem casca cortadas em fatias
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- Canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a margarina, as gemas, o leite condensado, o açúcar, o leite e a essência.
- Acrescente a farinha de trigo e a maisena peneiradas.
- Adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture com uma colher.
- Coloque em uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Sobre a massa, disponha as nozes, as maçãs, as uvas-passas e por fim polvilhe com a canela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos