Receita de Bolo delícia de maçã e nozes

Ingredientes

  • 150g de margarina light
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 lata de leite condensado light
  • 3 colheres (sopa) de açúcar light
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • 3 maçãs sem casca cortadas em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque a margarina, as gemas, o leite condensado, o açúcar, o leite e a essência.
  • Acrescente a farinha de trigo e a maisena peneiradas.
  • Adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Sobre a massa, disponha as nozes, as maçãs, as uvas-passas e por fim polvilhe com a canela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir