Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de chocolate branco e chocolate ao leite derretido para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar espumoso.
- Adicione a manteiga, o leite, o chocolate, a farinha e o fermento, batendo sempre a cada adição, até formar uma massa homogênea.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes no sentido do comprimento.
- Para o recheio, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar.
- Para a cobertura, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar.
- Coloque uma parte do bolo em um prato, espalhe metade do recheio por cima e cubra com outra parte do bolo.
- Espalhe o restante do recheio por cima e cubra com a última parte do bolo.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo, sem cobrir as laterais.
- Decore com raspas de chocolate e com chocolate derretido, fazendo fios decorativos.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções