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Receita de Bolo pelado dois chocolates


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate branco e chocolate ao leite derretido para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar espumoso.
  • Adicione a manteiga, o leite, o chocolate, a farinha e o fermento, batendo sempre a cada adição, até formar uma massa homogênea.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes no sentido do comprimento.
  • Para o recheio, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar.
  • Para a cobertura, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar.
  • Coloque uma parte do bolo em um prato, espalhe metade do recheio por cima e cubra com outra parte do bolo.
  • Espalhe o restante do recheio por cima e cubra com a última parte do bolo.
  • Espalhe a cobertura sobre o bolo, sem cobrir as laterais.
  • Decore com raspas de chocolate e com chocolate derretido, fazendo fios decorativos.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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