Ingredientes
- 3 bolos industrializados, no sabor baunilha ou chocolate (350 g cada)
- 1 receita de chantili
- 1 receita de creme de baunilha
- 1 receitas de recheio de morangos
- Morangos para decorar
- 1 aro ou forma de fundo falso com 24 cm de diâmetro
Creme de baunilha
- 6 gemas peneiradas
- 500 ml de leite integral
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Calda
- 250 ml de água
- ½ copo de açúcar
- 1 pedaço de canela
- 1 cravo da Índia
- 3 colheres (sopa) de licor de morangos
Recheio de morango
- 500 g de morangos lavados e picados em tirinhas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Chantili
- 600 ml de creme de leite próprio para chantili (industrializado)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 6 colheres (sopa) de açúcar ou ao seu gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de baunilha
- Bata bem com um mixer ou liquidificador, os ingredientes e leve ao fogo mexendo constantemente até obter um creme bem cozido e firme.
- Deixe esfriar e bata em batedeira com o batedor tipo raquete até obter um creme macio.
Calda
- Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos a água com o açúcar, o cravo e a canela.
- Retire do fogo deixe esfriar e junte o licor.
- Recheio de morangos
- Misture bem os ingredientes e reserve.
Chantili
- Misture bem os ingredientes e bata em batedeira até obter um creme leve, mas não muito duro.
Montagem
- Coloque o aro em um prato e forre com as fatias de um bolo.
- Umedeça com a calda e coloque metade do creme de baunilha.
- Cubra com as fatias de mais um bolo, espalhe todos os morangos picados com a calda que se formou, cubra os morangos com pequenas porções de chantili, espalhe a outra metade do creme de baunilha e finalize com as fatias do último bolo.
- Embale com filme plástico ou papel alumínio e leve para gelar por 12 horas.
- Retire o bolo da geladeira, retire o aro delicadamente e decore com chantili e morangos ao seu gosto.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 640 por porção