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Receita de Bolo de morango especial


Avaliação: / Bolo de morango especial4 votos PiorMelhor 
Por Abimapi

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi
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Ingredientes

  • 3 bolos industrializados, no sabor baunilha ou chocolate (350 g cada)
  • 1 receita de chantili
  • 1 receita de creme de baunilha
  • 1 receitas de recheio de morangos
  • Morangos para decorar
  • 1 aro ou forma de fundo falso com 24 cm de diâmetro

Creme de baunilha

  • 6 gemas peneiradas
  • 500 ml de leite integral
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Calda

  • 250 ml de água
  • ½ copo de açúcar
  • 1 pedaço de canela
  • 1 cravo da Índia
  • 3 colheres (sopa) de licor de morangos

Recheio de morango

  • 500 g de morangos lavados e picados em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Chantili

  • 600 ml de creme de leite próprio para chantili (industrializado)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de açúcar ou ao seu gosto

Modo de preparo


Creme de baunilha

  • Bata bem com um mixer ou liquidificador, os ingredientes e leve ao fogo mexendo constantemente até obter um creme bem cozido e firme.
  • Deixe esfriar e bata em batedeira com o batedor tipo raquete até obter um creme macio.

Calda

  • Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos a água com o açúcar, o cravo e a canela.
  • Retire do fogo deixe esfriar e junte o licor.
  • Recheio de morangos
  • Misture bem os ingredientes e reserve.

Chantili

  • Misture bem os ingredientes e bata em batedeira até obter um creme leve, mas não muito duro.

Montagem

  • Coloque o aro em um prato e forre com as fatias de um bolo.
  • Umedeça com a calda e coloque metade do creme de baunilha.
  • Cubra com as fatias de mais um bolo, espalhe todos os morangos picados com a calda que se formou, cubra os morangos com pequenas porções de chantili, espalhe a outra metade do creme de baunilha e finalize com as fatias do último bolo.
  • Embale com filme plástico ou papel alumínio e leve para gelar por 12 horas.
  • Retire o bolo da geladeira, retire o aro delicadamente e decore com chantili e morangos ao seu gosto.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 640 por porção

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