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Receita de Lombo recheado com linguiça e brócolis


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno (1,3kg)
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • Suco de 3 laranjas
  • 300g de batata bolinha pré-cozida
  • 200g de minicebola

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 300g de linguiça defumada fininha em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de brócolis picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de catupiry

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e a linguiça até dourar.
  • Adicione o brócolis, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
  • Desligue e misture o catupiry.
  • Abra a peça de lombo pela lateral com uma faca, formando uma manta retangular, e tempere com o alho, o suco, sal e pimenta.
  • Recheie com o refogado de linguiça, enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
  • Coloque em uma fôrma, regue com suco de laranja e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel, disponha a batata e a cebola ao redor da carne, polvilhe com sal e salsa, e volte ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire, transfira a carne fatiada para uma travessa com os legumes e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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