Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno (1,3kg)
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- Suco de 3 laranjas
- 300g de batata bolinha pré-cozida
- 200g de minicebola
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 300g de linguiça defumada fininha em rodelas
- 2 xícaras (chá) de brócolis picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e a linguiça até dourar.
- Adicione o brócolis, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
- Desligue e misture o catupiry.
- Abra a peça de lombo pela lateral com uma faca, formando uma manta retangular, e tempere com o alho, o suco, sal e pimenta.
- Recheie com o refogado de linguiça, enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
- Coloque em uma fôrma, regue com suco de laranja e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel, disponha a batata e a cebola ao redor da carne, polvilhe com sal e salsa, e volte ao forno por 20 minutos ou até dourar.
- Retire, transfira a carne fatiada para uma travessa com os legumes e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos