Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha peneirada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Mousse de chocolate
- 250 g de chocolate amargo ou meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
Calda
- 1 ¹/² xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de cacau
Decoração
- 100 ml de chantilly batido
- 2 caixas de morangos
Ganache de chocolate
- 100 g de chocolate meio amargo, picado
- ¹/² xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata até obter um creme claro e dobrar o volume, acrescente o açúcar e bata rapidamente.
- Desligue a batedeira e acrescente o leite quente, vá misturando o cacau em pó, a farinha peneirada e o fermento delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme.
- Unte com margarina o fundo de uma forma redonda de 23, coloque o papel manteiga e novamente unte o papel manteiga, não unte a lateral da forma.
- Coloque a massa e leve para assar ao forno médio por 40 minutos.
Mousse de chocolate
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, acrescente aos poucos o creme de leite e mexa até ficar cremoso.
- Retire a película das gemas acrescente o açúcar e bata até dobrar de volume e ficar um creme fofo, leve em banho-maria batendo sempre até que se dissolva por completo os grãos de açúcar.
- Misture as gemas ao chocolate derretido.
- Bata as claras até o ponto de neve firme, mas cremosas e não granuladas.
- Acrescente um terço das claras em neve à mistura do chocolate e incorpore mexendo delicadamente de baixo para cima.
- Adicione o restante das claras até que as claras em neve não estejam mais visíveis.
Decoração
- Em uma tigela pequena coloque o chocolate picado e o creme de leite.
- Aqueça em banho-maria ou micro-ondas até que o chocolate dissolva.
- Misture bem até formar um creme.
- Antes de usar a ganache, deixe-a esfriar por alguns minutos.
Montagem
- Corte o bolo em circulo deixando uma margem de 2 cm na lateral, retire o meio do bolo deixando o fundo.
- Umedeça uma parte e acrescente o recheio de mousse de chocolate.
- Leve para gelar por no mínimo 3 horas.
- Coloque a tampa do bolo e umedeça.
- Após isso, cubra o bolo com o chantilly e decore a gosto.