Receitas > Bolos > Bolo de natal com figo

Receita de Bolo de natal com figo


Avaliação: / Bolo de natal com figo2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 1/4 xícara (chá) de água
  • 40 g de uva passa picada
  • 40 g de figo seco picado
  • 40 g de nozes picada
  • 40 g de amêndoas picada
  • 40 g de frutas cristalizadas picadas
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 2 colheres (chá) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sobremesa) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo


  • Misture as frutas picadas.
  • Em uma panela dissolva o açúcar na água, acrescente as frutas temperadas com a noz-moscada, a canela e o cravo.
  • Ferva durante 3 minutos.
  • Dissolva o bicarbonato e o sal na água e acrescente às frutas e nozes fervidas.
  • Misture por fim a farinha peneirada com o fermento em pó.
  • Unte uma fôrma com 20 cm de diâmetro de fundo removível com manteiga, forre o fundo com papel manteiga.
  • Unte novamente e polvilhe farinha de trigo.
  • Acrescente a massa e asse no forno baixo previamente aquecido.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso