Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 1/4 xícara (chá) de água
- 40 g de uva passa picada
- 40 g de figo seco picado
- 40 g de nozes picada
- 40 g de amêndoas picada
- 40 g de frutas cristalizadas picadas
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 2 colheres (chá) de canela-da-china em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sobremesa) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture as frutas picadas.
- Em uma panela dissolva o açúcar na água, acrescente as frutas temperadas com a noz-moscada, a canela e o cravo.
- Ferva durante 3 minutos.
- Dissolva o bicarbonato e o sal na água e acrescente às frutas e nozes fervidas.
- Misture por fim a farinha peneirada com o fermento em pó.
- Unte uma fôrma com 20 cm de diâmetro de fundo removível com manteiga, forre o fundo com papel manteiga.
- Unte novamente e polvilhe farinha de trigo.
- Acrescente a massa e asse no forno baixo previamente aquecido.