Receita de Bolo de natal com figo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 1/4 xícara (chá) de água
  • 40 g de uva passa picada
  • 40 g de figo seco picado
  • 40 g de nozes picada
  • 40 g de amêndoas picada
  • 40 g de frutas cristalizadas picadas
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 2 colheres (chá) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sobremesa) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture as frutas picadas.
  • Em uma panela dissolva o açúcar na água, acrescente as frutas temperadas com a noz-moscada, a canela e o cravo.
  • Ferva durante 3 minutos.
  • Dissolva o bicarbonato e o sal na água e acrescente às frutas e nozes fervidas.
  • Misture por fim a farinha peneirada com o fermento em pó.
  • Unte uma fôrma com 20 cm de diâmetro de fundo removível com manteiga, forre o fundo com papel manteiga.
  • Unte novamente e polvilhe farinha de trigo.
  • Acrescente a massa e asse no forno baixo previamente aquecido.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela