Receita de Farofa com castanha portuguesa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 250 g de moela de frango cozida
  • 30 castanha portuguesa picadas
  • 10 nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada quanto baste

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela ou frigideira alta a manteiga.
  • Deixe aquecer e junte os miúdos picados.
  • Quando começarem a pegar uma cor, junte a cebola e refogue até que fique transparente.
  • Continue a refogar e junte as nozes picadas.
  • Refogue por um minuto ou dois e acrescente as castanhas.
  • Mexa bem, junte a farinha de mandioca em quantidade suficiente para soltar os ingredientes.
  • Tempere com sal.
  • Não tenha medo de colocar sal, pois o sabor doce está nas castanhas.
  • Junte a salsinha picada finamente e desligue o fogo.

Dicas

  • Esta farofa não é muito doce.
  • Se quiser mais doce, acrescente uvas passas.
  • Apesar da castanha portuguesa parecer-se à batata doce, congela perfeitamente.
  • Prepare-a e congele-a em separado.
  • Deixe para rechear o peru, apenas no dia do preparo, para que a farofa não absorva os líquidos do preparo.
  • Se for assar o peru com antecedência e guardá-lo congelado, sirva a farofa separadamente.

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