Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 250 g de moela de frango cozida
- 30 castanha portuguesa picadas
- 10 nozes picadas
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- Sal a gosto
- Salsinha picada quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela ou frigideira alta a manteiga.
- Deixe aquecer e junte os miúdos picados.
- Quando começarem a pegar uma cor, junte a cebola e refogue até que fique transparente.
- Continue a refogar e junte as nozes picadas.
- Refogue por um minuto ou dois e acrescente as castanhas.
- Mexa bem, junte a farinha de mandioca em quantidade suficiente para soltar os ingredientes.
- Tempere com sal.
- Não tenha medo de colocar sal, pois o sabor doce está nas castanhas.
- Junte a salsinha picada finamente e desligue o fogo.
Dicas
- Esta farofa não é muito doce.
- Se quiser mais doce, acrescente uvas passas.
- Apesar da castanha portuguesa parecer-se à batata doce, congela perfeitamente.
- Prepare-a e congele-a em separado.
- Deixe para rechear o peru, apenas no dia do preparo, para que a farofa não absorva os líquidos do preparo.
- Se for assar o peru com antecedência e guardá-lo congelado, sirva a farofa separadamente.