Ingredientes
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 4 ovos inteiros
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- 1/2 colher (chá) de essência de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/3 xícara (chá) de nozes
- 1/3 xícara (chá) de passas pretas
- 1/3 xícara (chá) de passas brancas
- 1/3 xícara (chá) de frutas secas variadas
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 5 colheres (chá) de suco de laranja
- Frutas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador bata bem o iogurte, os ovos, o óleo e a essência de laranja.
- Reserve.
- Em uma vasilha grande peneirar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Acrescente a mistura do liquidificador e misturar bem.
- Adicione as frutas e misture somente até incorporar.
- Leve para assar em forno pré aquecido à 190ºC, em uma forma untada e enfarinhada de 35 a 40 minutos.
Cobertura
- Misture os dois ingredientes e coloque sobre o bolo.
- Decorar com as frutas.
Dicas
- Use uma forma pequena de pudim de 21cm.
- Convém fazer o teste do palito antes de retirar do forno.