Receita de Bolo de natal com iogurte e frutas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1/2 colher (chá) de essência de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 xícara (chá) de nozes
  • 1/3 xícara (chá) de passas pretas
  • 1/3 xícara (chá) de passas brancas
  • 1/3 xícara (chá) de frutas secas variadas

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 5 colheres (chá) de suco de laranja
  • Frutas a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador bata bem o iogurte, os ovos, o óleo e a essência de laranja.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha grande peneirar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  • Acrescente a mistura do liquidificador e misturar bem.
  • Adicione as frutas e misture somente até incorporar.
  • Leve para assar em forno pré aquecido à 190ºC, em uma forma untada e enfarinhada de 35 a 40 minutos.

Cobertura

  • Misture os dois ingredientes e coloque sobre o bolo.
  • Decorar com as frutas.

Dicas

  • Use uma forma pequena de pudim de 21cm.
  • Convém fazer o teste do palito antes de retirar do forno.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela