Receitas > Bolos > Bolo de natal com iogurte e frutas

Receita de Bolo de natal com iogurte e frutas


Avaliação: / Bolo de natal com iogurte e frutas3 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1/2 colher (chá) de essência de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 xícara (chá) de nozes
  • 1/3 xícara (chá) de passas pretas
  • 1/3 xícara (chá) de passas brancas
  • 1/3 xícara (chá) de frutas secas variadas
Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 5 colheres (chá) de suco de laranja
  • Frutas a gosto

Modo de preparo


  • No liquidificador bata bem o iogurte, os ovos, o óleo e a essência de laranja.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha grande peneirar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  • Acrescente a mistura do liquidificador e misturar bem.
  • Adicione as frutas e misture somente até incorporar.
  • Leve para assar em forno pré aquecido à 190ºC, em uma forma untada e enfarinhada de 35 a 40 minutos.
Cobertura
  • Misture os dois ingredientes e coloque sobre o bolo.
  • Decorar com as frutas.
Dicas
  • Use uma forma pequena de pudim de 21cm.
  • Convém fazer o teste do palito antes de retirar do forno.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso