Receitas > Bolos > Bolo de natal da Ana Maria Braga

Receita de Bolo de natal da Ana Maria Braga


Avaliação: / Bolo de natal da Ana Maria Braga7 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 2 colheres (chá) de especiarias sortidas (cravo, canela, noz-moscada, coentro em pó e cardamomo)
  • 2 colheres (sopa) de purê de maçã (pode usar papinha para bebê)
  • 2 colheres (sopa) de geleia de damasco
  • 90 g de mel
  • 30 g de melado
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 ovos batidos
  • 700 g de frutas cristalizadas picadas
  • 80 g de cerejas em calda vermelhas cortadas ao meio
  • 80 g de cerejas em calda verdes cortadas ao meio
  • 90 g de amêndoas sem pele

Modo de preparo


  • Forre com papel-manteiga uma forma redonda de 20 cm, unte-a e reserve.
  • Misture as farinhas em uma tigela e junte as especiarias.
  • Reserve.
  • À parte, misture o purê de maçã e a geleia de damasco com o mel e o melado e incorpore-os à farinha.
  • Acrescente o óleo, o suco de laranja, os ovos e as frutas cristalizadas. Mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo.
  • Despeje na forma preparada e alise a superfície com uma faca.
  • Disponha as cerejas e as amêndoas alternadas em toda a superfície e asse em forno médio preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Desenforme e retire o papel depois de frio.
  • Embale com papel celofane e decore com fitas natalinas.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso