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Alcatra calabresa da Ana Maria Braga


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 10 batatas (tipo bolinha) pequenas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa seca
  • Sal a gosto
  • 1 peça de alcatra com 1 kg
  • Sal, pimenta do reino e alecrim picado a gosto

Modo de preparo


  • Pegue 10 batatas (tipo bolinha) pequenas e fure cada uma com garfo várias vezes (aleatoriamente) e coloque-as numa tigela.
  • Adicione a xícara (chá) de azeite, a xícara (chá) de vinagre branco, 1 colher (sopa) de pimenta calabresa seca e sal a gosto e misture bem.
  • Deixe marinar por 2 horas.
  • Pegue 1 peça de alcatra e com auxilio de uma faca de ponta fina faça 10 furos e tempere com sal, pimenta do reino e alecrim picado a gosto.
  • Esfregue bem este tempero na carne, inclusive dentro dos furos.
  • Em cada furo coloque uma batata bolinha (que foi temperada e reservada acima).
  • Envolva a carne em um papel manteiga untado com margarina (ou manteiga) e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 1 1/2 hora.
  • Desembrulhe a carne e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
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