Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o suco, o amido, a farinha e o fermento.
- Coloque em uma forma de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Em seguida, leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
- Enquanto assa o bolo, leve ao fogo a manteiga, o chocolate, o leite e o açúcar e deixe ferver por 5 minutos.
- Retire o bolo do forno e espalhe a cobertura por cima.
- Sirva o bolo frio.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos