Receita de Bolo de nozes à moda portuguesa

Ingredientes

Massa

  • 6 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de nozes descascadas e moídas
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 claras batidas em neve
  • Manteiga ou margarina para untar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (chá) de chocolate em pó
  • 3/4 xícara (chá) de nozes moídas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Bata as gemas com o açúcar até que engrossem.
  • Acrescente as nozes descascadas e moídas.
  • Junte a farinha de trigo peneirada e misturada com o fermento em pó.
  • Por fim, acrescente as claras batidas em neve e misture cuidadosamente.
  • Coloque numa forma redonda untada de 27cm de diâmetro.
  • Asse no forno preaquecido por uns 45 minutos.

Cobertura

  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e fofo.
  • Junte a baunilha e o chocolate em pó.
  • Misture bem.
  • Passe esta cobertura sobre o bolo e polvilhe com as nozes moídas.

Rendimento:18 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela