Ingredientes
Massa
- 6 gemas
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de nozes descascadas e moídas
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 6 claras batidas em neve
- Manteiga ou margarina para untar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (chá) de chocolate em pó
- 3/4 xícara (chá) de nozes moídas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
- Bata as gemas com o açúcar até que engrossem.
- Acrescente as nozes descascadas e moídas.
- Junte a farinha de trigo peneirada e misturada com o fermento em pó.
- Por fim, acrescente as claras batidas em neve e misture cuidadosamente.
- Coloque numa forma redonda untada de 27cm de diâmetro.
- Asse no forno preaquecido por uns 45 minutos.
Cobertura
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e fofo.
- Junte a baunilha e o chocolate em pó.
- Misture bem.
- Passe esta cobertura sobre o bolo e polvilhe com as nozes moídas.
Rendimento:18 porções