Receitas > Bolos > Bolos de São Gonçalo

Receita de Bolos de São Gonçalo


Avaliação: / Bolos de São Gonçalo2 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 1/2 cálice de licor de sua preferência
  • 6 claras
  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de amônio
  • Manteiga ou margarina para untar

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme e adicione as gemas misturadas com o licor.
  • Em separado, bata as claras em neve e acrescente à mistura anterior.
  • Misture delicadamente.
  • Junte a farinha muito bem misturada com o bicarbonato de amônio.
  • Coloque em forminhas untadas de 7cm de diâmetro.
  • Asse no forno pré aquecido até que, espetando um palito, este saia limpo.

Rendimento:23 unidades

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso