Receitas > Bolos > Bolos de São Gonçalo

Bolos de São Gonçalo


Avaliação: / Bolos de São Gonçalo2 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 1/2 cálice de licor de sua preferência
  • 6 claras
  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de amônio
  • Manteiga ou margarina para untar

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme e adicione as gemas misturadas com o licor.
  • Em separado, bata as claras em neve e acrescente à mistura anterior.
  • Misture delicadamente.
  • Junte a farinha muito bem misturada com o bicarbonato de amônio.
  • Coloque em forminhas untadas de 7cm de diâmetro.
  • Asse no forno pré aquecido até que, espetando um palito, este saia limpo.

Rendimento:23 unidades

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso