Receita de Bolo de nozes com castanha de caju

Ingredientes

Bolo

  • 1 mistura para bolo sabor chocolate

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 lata de leite (use a lata do leite condensado para medir)
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de castanha de caju triturada
  • 50 g de nozes trituras

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a mistura para bolo conforme as instruções do pacote e coloque em forma redonda sem furo.
  • Em uma panela misture o leite condensado, a margarina, a gema e 1 lata de leite (usando a lata de leite condensado para medir), leve ao fogo, mexa e quando começar a ferver adicione a maisena diluída no restante do leite, continue mexendo até engrossar bem.
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite, as nozes e as castanhas de caju, reservando um pouco das castanhas de caju para decorar.
  • Para a cobertura, misture o creme de leite com o chocolate e leve ao fogo até que o chocolate derreta.
  • Corte o bolo ao meio, coloque o recheio, a faça a cobertura com o creme de chocolate, decore com castanhas trituradas.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos