Receita de Papo de anjo

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 22 gemas
  • 2 ovos inteiros

Calda

  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Para decorar

  • 1/4 xícara (chá) de amêndoa, sem pele, cortada em lascas e torradas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas e os ovos na batedeira por 20 minutos até dobrar de volume e ficar com uma mistura bem clara e fofa.
  • Coloque em uma forma de 24,5cm de diâmetro, untada com manteiga e leve para assar em forno médio (180º), pré aquecido, por 30 minutos ou até começar a dourar a superfície.
  • Enquanto isso, prepare a calda:
  • Em uma panela coloque o açúcar, 3 xícaras (chá) de água e leve ao fogo até ferver e engrossar ligeiramente.
  • Acrescente a baunilha e deixe amornar.
  • Coloque um pouco da calda na forma do papo de anjo e leve para gelar.
  • Desenforme e molhe com a calda restante.
  • Sirva gelado com pedaços de amêndoas torradas.

Rendimento:25 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela