Ingredientes
- 22 gemas
- 2 ovos inteiros
Calda
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Para decorar
- 1/4 xícara (chá) de amêndoa, sem pele, cortada em lascas e torradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas e os ovos na batedeira por 20 minutos até dobrar de volume e ficar com uma mistura bem clara e fofa.
- Coloque em uma forma de 24,5cm de diâmetro, untada com manteiga e leve para assar em forno médio (180º), pré aquecido, por 30 minutos ou até começar a dourar a superfície.
- Enquanto isso, prepare a calda:
- Em uma panela coloque o açúcar, 3 xícaras (chá) de água e leve ao fogo até ferver e engrossar ligeiramente.
- Acrescente a baunilha e deixe amornar.
- Coloque um pouco da calda na forma do papo de anjo e leve para gelar.
- Desenforme e molhe com a calda restante.
- Sirva gelado com pedaços de amêndoas torradas.
Rendimento:25 porções