Receitas > Doces e Sobremesas > Papo de anjo

Receita de Papo de anjo


Avaliação: / Papo de anjo9 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
pinbutton

Ingredientes

  • 22 gemas
  • 2 ovos inteiros

Calda

  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Para decorar

  • 1/4 xícara (chá) de amêndoa, sem pele, cortada em lascas e torradas

Modo de preparo

  • Bata as gemas e os ovos na batedeira por 20 minutos até dobrar de volume e ficar com uma mistura bem clara e fofa.
  • Coloque em uma forma de 24,5cm de diâmetro, untada com manteiga e leve para assar em forno médio (180º), pré aquecido, por 30 minutos ou até começar a dourar a superfície.
  • Enquanto isso, prepare a calda:
  • Em uma panela coloque o açúcar, 3 xícaras (chá) de água e leve ao fogo até ferver e engrossar ligeiramente.
  • Acrescente a baunilha e deixe amornar.
  • Coloque um pouco da calda na forma do papo de anjo e leve para gelar.
  • Desenforme e molhe com a calda restante.
  • Sirva gelado com pedaços de amêndoas torradas.

Rendimento:25 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso