Receita de Bolo de mel e amêndoas

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 xícara (chá) de amêndoas sem pele, moídas
  • 3 colheres (sopa) de cidra cristalizadas bem picada
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1/2 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio (180ºC).
  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira de 27x42cm.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, as amêndoas, a cidra, o chocolate, o cravo, a canela, a casca de limão e a ess~encia de amêndoas.
  • Em uma panela, leve ao fogo alto o mel, o açúcar e a água, mexendo sempre.
  • Depois de ferver, deixe por 5 minutos em fogo baixo.
  • Despeje a calda quente na tigela com a farinha.
  • Bata até obter uma massa macia, sem deixar esfriar.
  • Com os dedos, espalhe-a por igual na assadeira.
  • Asse na grade do meio do forno por 20 minutos, ou até que a superfície do bolo esteja firme.
  • Tire do forno, espere 5 minutos e corte em quadrados.
  • Sirva frio.

Rendimento: 20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela