Ingredientes
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 xícara (chá) de amêndoas sem pele, moídas
- 3 colheres (sopa) de cidra cristalizadas bem picada
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 1/2 colher (chá) de essência de amêndoas
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira de 27x42cm.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, as amêndoas, a cidra, o chocolate, o cravo, a canela, a casca de limão e a ess~encia de amêndoas.
- Em uma panela, leve ao fogo alto o mel, o açúcar e a água, mexendo sempre.
- Depois de ferver, deixe por 5 minutos em fogo baixo.
- Despeje a calda quente na tigela com a farinha.
- Bata até obter uma massa macia, sem deixar esfriar.
- Com os dedos, espalhe-a por igual na assadeira.
- Asse na grade do meio do forno por 20 minutos, ou até que a superfície do bolo esteja firme.
- Tire do forno, espere 5 minutos e corte em quadrados.
- Sirva frio.
Rendimento: 20 porções