Receita de Camarão com purê de maçã e cúrcuma

Ingredientes

  • 12 camarões médios
  • 4 maçãs verdes médias
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino verde para decorar

Modo de preparo

  • Lave os camarões, limpe-os, retire as cascas e cabeças (mantenha as caudas).
  • Lave bem em bastante água corrente, eliminando a parte escura do dorso e reserve.
  • Lave as maçãs, descasque-as e elimine as sementes.
  • Pique-as, coloque no processador, acrescente o suco de limão, o vinho, o açúcar e a cúrcuma.
  • Bata até obter um purê e transfira para uma tigela refratária.
  • Leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 8 minutos, ou até ficar levemente encorpado.
  • Durante esse tempo mexa duas vezes.
  • Retire do forno e reserve.
  • Tempere os camarões com sal, disponha-os em uma assadeira refratária e regue com o azeite.
  • Leve ao microondas, na potência máxima, por 3 minutos, ou até mudar a cor.
  • Retire do forno.
  • Coloque em uma travessa o purê de maçãs, os camarões e distribua as pimentas verdes.
  • Se preferir, decore com fatias de maçã.

Rendimento:4 porções

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