Receitas > Bolos > Bolo de semolina

Receita de Bolo de semolina


Avaliação: / Bolo de semolina4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 5 ovos com gemas e claras separadas
  • 160g de açúcar
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 250g de semolina
  • 100g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (café) de fermento em pó
  • 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Raspas de casca de 1 laranja
  • Raspas de casca de 1 limão
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha.
  • Acrescente a semolina, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato, mexendo bem.
  • Adicione as raspas de frutas.
  • Bata as claras em neve e junte-as à mistura.
  • Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno preaquecido, a 180C, por 45 minutos.
  • Para verificar se está assado, introduza uma palito na massa que deverá sair seco e limpo.
  • O bolo pode ser regado com chantily ou com calda de açúcar aromatizado com água de flor de laranjeira.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso