Receita de Bolo de semolina

Ingredientes

  • 5 ovos com gemas e claras separadas
  • 160g de açúcar
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 250g de semolina
  • 100g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (café) de fermento em pó
  • 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Raspas de casca de 1 laranja
  • Raspas de casca de 1 limão
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha.
  • Acrescente a semolina, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato, mexendo bem.
  • Adicione as raspas de frutas.
  • Bata as claras em neve e junte-as à mistura.
  • Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno preaquecido, a 180C, por 45 minutos.
  • Para verificar se está assado, introduza uma palito na massa que deverá sair seco e limpo.
  • O bolo pode ser regado com chantily ou com calda de açúcar aromatizado com água de flor de laranjeira.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela