Receitas > Bolos > Bolo de semolina

Receita de Bolo de semolina


Avaliação: / Bolo de semolina4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 5 ovos com gemas e claras separadas
  • 160g de açúcar
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 250g de semolina
  • 100g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (café) de fermento em pó
  • 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Raspas de casca de 1 laranja
  • Raspas de casca de 1 limão
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha.
  • Acrescente a semolina, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato, mexendo bem.
  • Adicione as raspas de frutas.
  • Bata as claras em neve e junte-as à mistura.
  • Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno preaquecido, a 180C, por 45 minutos.
  • Para verificar se está assado, introduza uma palito na massa que deverá sair seco e limpo.
  • O bolo pode ser regado com chantily ou com calda de açúcar aromatizado com água de flor de laranjeira.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso