Ingredientes
- 5 ovos com gemas e claras separadas
- 160g de açúcar
- 6 gotas de essência de baunilha
- 250g de semolina
- 100g de farinha de trigo
- 1/2 colher (café) de fermento em pó
- 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
- Raspas de casca de 1 laranja
- Raspas de casca de 1 limão
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha.
- Acrescente a semolina, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato, mexendo bem.
- Adicione as raspas de frutas.
- Bata as claras em neve e junte-as à mistura.
- Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno preaquecido, a 180C, por 45 minutos.
- Para verificar se está assado, introduza uma palito na massa que deverá sair seco e limpo.
- O bolo pode ser regado com chantily ou com calda de açúcar aromatizado com água de flor de laranjeira.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média