Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de acúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícaras (chá) de agua
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado cozido
- 1 lata de creme de leite com soro
- 300g de nozes moída grosseiramente
Cobertura
- 300 g de chocolate branco nobre
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 pacote de coco seco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, reserve.
- Bata as gemas, acrescente o açúcar e a água, aos poucos.
- Bata bem, acrescente a farinha de trigo, sem bater, o fermento e incorpore as claras em neve.
- Leve ao forno 180º.
- Até que ao colocar um palito ele saia limpo.
Recheio
- Misture tudo e reserve.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite e reserve.
- Com a massa fria e desenformada, corte o bolo ao meio.
- Recheie, coloque a outra parte da massa.
- Cubra com o recheio. E decore com coco ralado e algumas nozes inteiras.
- Sirva gelado.
Dica: o chocolate branco pode ser substituído por chocolate ao leite ou meio amargo.
Também por chantilly.
As nozes podem ser substituídas por castanha sem sal.