Receitas > Bolos > Bolo de nozes e chocolate branco

Receita de Bolo de nozes e chocolate branco


Avaliação: / Bolo de nozes e chocolate branco4 votos PiorMelhor 
Por Thalita Célia

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de acúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícaras (chá) de agua
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 300g de nozes moída grosseiramente

Cobertura

  • 300 g de chocolate branco nobre
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pacote de coco seco ralado

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, reserve.
  • Bata as gemas, acrescente o açúcar e a água, aos poucos.
  • Bata bem, acrescente a farinha de trigo, sem bater, o fermento e incorpore as claras em neve.
  • Leve ao forno 180º.
  • Até que ao colocar um palito ele saia limpo.

Recheio

  • Misture tudo e reserve.

Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite e reserve.
  • Com a massa fria e desenformada, corte o bolo ao meio.
  • Recheie, coloque a outra parte da massa.
  • Cubra com o recheio. E decore com coco ralado e algumas nozes inteiras.
  • Sirva gelado.

Dica: o chocolate branco pode ser substituído por chocolate ao leite ou meio amargo.
Também por chantilly.
As nozes podem ser substituídas por castanha sem sal.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso