Receita de Bolo de nozes e chocolate branco

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de acúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícaras (chá) de agua
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 300g de nozes moída grosseiramente

Cobertura

  • 300 g de chocolate branco nobre
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pacote de coco seco ralado

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, reserve.
  • Bata as gemas, acrescente o açúcar e a água, aos poucos.
  • Bata bem, acrescente a farinha de trigo, sem bater, o fermento e incorpore as claras em neve.
  • Leve ao forno 180º.
  • Até que ao colocar um palito ele saia limpo.

Recheio

  • Misture tudo e reserve.

Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite e reserve.
  • Com a massa fria e desenformada, corte o bolo ao meio.
  • Recheie, coloque a outra parte da massa.
  • Cubra com o recheio. E decore com coco ralado e algumas nozes inteiras.
  • Sirva gelado.

Dica: o chocolate branco pode ser substituído por chocolate ao leite ou meio amargo.
Também por chantilly.
As nozes podem ser substituídas por castanha sem sal.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email