Ingredientes
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 4 ovis
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de café frio
- 1/4 xícara (chá) de conhaque
- 100g de uva passa branca
- 100g de nozes descascadas
- Casca ralada de 1 limão
- 8 nozes divididas ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, junte a farinha, o fermento, a canela, o bicarbonato e o cravo.
- Misture bem e reserve.
- Bata os ovos na batedeira por 4 minutos e, aos poucos, acrescente o açúcar.
- Bata por mais 4 minutos.
- Adicione o óleo, o mel, o café, o conahque, as passas, as nozes e a casca de limão.
- Bata bem, até formar uma massa homogênea, e acrescente a mistura de farinha.
- Unte uma forma com manteiga, despeje nela a massa e leve ao forno preaquecido, a 180C, por 50 minutos.
- Retire do forno e decore com as nozes.
- Sirva frio.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Dificuldade: Média