Receita de Bolo de nozes e mel

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 4 ovis
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de café frio
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque
  • 100g de uva passa branca
  • 100g de nozes descascadas
  • Casca ralada de 1 limão
  • 8 nozes divididas ao meio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, junte a farinha, o fermento, a canela, o bicarbonato e o cravo.
  • Misture bem e reserve.
  • Bata os ovos na batedeira por 4 minutos e, aos poucos, acrescente o açúcar.
  • Bata por mais 4 minutos.
  • Adicione o óleo, o mel, o café, o conahque, as passas, as nozes e a casca de limão.
  • Bata bem, até formar uma massa homogênea, e acrescente a mistura de farinha.
  • Unte uma forma com manteiga, despeje nela a massa e leve ao forno preaquecido, a 180C, por 50 minutos.
  • Retire do forno e decore com as nozes.
  • Sirva frio.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela