Receita de Torta delícia de abacaxi

Ingredientes

  • 200 g de biscoito maisena (ingredientes para a base)
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 gemas (recheio)
  • 250 g de glaçúcar
  • 200 g de manteiga
  • 1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)
  • 1 pacote de cream cheese (uma embalagem)
  • 1 parte de gelatina sem sabor dissolvido em 4 colheres (sopa) de água e levado ao microondas por 20 segundos, ou ao banho maria
  • Baunilha a gosto
  • Doce de abacaxi em pedacinhos (reservar um pouco para a decoração) a gosto
  • 2 abacaxis (picadinho para o doce)
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Amasse os biscoitos e coloque no fundo e lados de uma forma de 22cm de diâmetro.
  • Leve para assar por mais ou menos 10 minutos.
  • Cuidado para não assar demais (é só corar).
  • Espere esfriar.

Doce

  • Faça uma calda com o açúcar atá ficar com uma cor de (amarelo guaraná) depois coloque o abacaxi dentro até virar em docinho bem umido mais ou menos uns 8 a 10 minutos.

Recheio

  • Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até clarear.
  • Fora da batedeira, junte os outros ingredientes.
  • Coloque o recheio sobre a bolacha já fria.

Cobertura

  • Chantilly quanto baste e o doce de abacaxi em pedaços miúdos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela