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Receita de Torta diferente


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 5 folhas de gelatina branca
  • 1 xícara (chá) de cereja miúda em conserva
  • 500 g de ricota fresca
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 pacotes de açúcar vanile
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 pitada de gengibre
  • 140 g de biscoito inglês
  • 1/2 xícara (chá) de chantilly
  • Raspas de chocolate

Modo de preparo


  • Amoleça a gelatina em 3 colheres (sopa) de água fria.
  • Escorra bem as cerejas.
  • Enquanto isso bata em creme a ricota com o leite, o açúcar, o açúcar vanile, o rum e o gengibre.
  • Esprema a gelatina e dissolva completamente em 3 colheres (sopa) de água quente.
  • Deixe esfriar.
  • Quebre 3 biscoitos em torrões pequenos e reserve.
  • Misture a gelatina com 2 colheres (sopa) do creme de ricota cuidadosamente e junte as cerejas e os biscoitos quebrados.
  • Forre com os biscoitos os lados e o fundo de uma forma de bolo inglês de 28 centímetros de comprimento.
  • Despeje a massa de ricota e cerejas por cima e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Desenforme a torta.
  • Guarneça com o chantilly e as raspas de chocolate.
Dicas
  • Se preferir, substitua as cerejas miúdas por igual quantidade de amoras frescas.
  • Se as cerejas não forem bem escorridas, o recheio ficará acinzentado, prejudicando a apresentação do prato.
  • Forre a forma com papel alumínio para desenformar a torta mais facilmente.
  • Os biscoitos tipo inglês são parecidos com o tipo champagne, porém mais estreitos e macios.
  • Por isso, não convém substituir um pelo outro.
Rendimento: 12 à 16 porções. Logo
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