Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 200g de margarina
- 200g de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Margarina e fécula de batata para untar
- Nozes para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, em uma tigela, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar mascavo e a margarina por 5 minutos ou até formar um creme fofo.
- Junte a fécula de batata e bata para misturar.
- Adicione o fermento em pó, as nozes picadas, as claras em neve e misture com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio média, untada com margarina e fécula de batata.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva, se desejar, decorado com nozes.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias: 656 por porção