Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Pudim
- 5 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Bolo
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas da casca de limão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, misture em uma panela o açúcar e a água.
- Leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve.
- Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e transfira para a fôrma caramelizada.
- Para o bolo, bata no liquidificador o suco, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a maisena, o fermento e misture com uma colher.
- Coloque com cuidado na fôrma sobre o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até assar e dourar.
- Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e decore com raspas de limão para servir.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções