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Receita de Bolo de cenoura com coco especial


Avaliação: / Bolo de cenoura com coco especial1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 cenouras médias picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha para untar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de coco ralado

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, o ovo e o açúcar até homogeneizar e coloque em uma tigela.
  • Acrescente o fermento, a farinha e misture com uma colher.
  • Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Para o recheio, coloque em uma panela o leite condensado, as gemas, a manteiga, o coco e leve ao fogo médio, mexendo até soltar da panela.
  • Retire do fogo, misture com o creme de leite e reserve.
  • Para a cobertura, misture em uma tigela o leite, o leite de coco, o açúcar e reserve.
  • Retire o bolo do forno e corte ao meio.
  • Espalhe o recheio por igual, cubra com a outra parte do bolo e despeje a cobertura por cima.
  • Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 30 porções

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