Receita de Bolo mousse de ameixa

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • Margarina para untar

Mousse de ameixa

  • 400g de ameixas sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite gelado e com soro

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • Chocolate granulado para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara.
  • Retire da batedeira e misture os ingredientes restantes, alternando com o leite, sem bater.
  • despeje em uma fôrma média e alta, untada e forrada com papel manteiga também untado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, cave todo o centro do bolo, deixando uma base e uma borda de mais ou menos 2cm.
  • Reserve o miolo do bolo.
  • Ferva as ameixas com a água e pique.
  • Reserve 1 1/2 xícara (chá) da água.
  • Dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) do caldo de ameixa.
  • Ferva o restante com a ameixa e o açúcar e bata no liquidificador com o leite.
  • Deixe esfriar e misture bem com o creme de leite.
  • Despeje a mousse na cavidade do bolo com o restante dos ingredientes da cobertura, enrole como brigadeiros e passe no granulado.
  • Decore o bolo e sirva gelado.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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