Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 pitada de noz moscada
- Margarina para untar
Mousse de ameixa
- 400g de ameixas sem caroço
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite gelado e com soro
Cobertura
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina sem sal
- 3 colheres (sopa) de rum
- Chocolate granulado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara.
- Retire da batedeira e misture os ingredientes restantes, alternando com o leite, sem bater.
- despeje em uma fôrma média e alta, untada e forrada com papel manteiga também untado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, cave todo o centro do bolo, deixando uma base e uma borda de mais ou menos 2cm.
- Reserve o miolo do bolo.
- Ferva as ameixas com a água e pique.
- Reserve 1 1/2 xícara (chá) da água.
- Dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) do caldo de ameixa.
- Ferva o restante com a ameixa e o açúcar e bata no liquidificador com o leite.
- Deixe esfriar e misture bem com o creme de leite.
- Despeje a mousse na cavidade do bolo com o restante dos ingredientes da cobertura, enrole como brigadeiros e passe no granulado.
- Decore o bolo e sirva gelado.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 90 minutos