Receita de Bolo de pamonha recheado com goiabada

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 lata de milho cozido no vapor
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido
  • 200ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 pitadinha de sal

Recheio

  • Goiabada cascão, queijo meia cura fatiado e canela em pó

Modo de preparo

  • Unte com margarina uma forma de buraco no meio.
  • Corte papel manteiga na medida do fundo da forma, aplique sobre a forma e unte esse papel, polvilhe trigo em toda a forma.
  • Preaqueça o forno 180º graus.
  • Faça dois furos na latinha de milho e escorra bem, abra a lata e preencha com água filtrada, leve ao liquidificador e bata até virar uma massa bem amarelinha (3 minutos).
  • Retire o milho batido e despeje em um recipiente.
  • Sem lavar o liquidificador, bata os ovos por uns 2 minutos, sem desligar o liquidificador vá colocando: o milho batido, a margarina, o açúcar, os flocos de milho, o leite de coco, o sal e o queijo ralado.
  • Retire do liquidificador coloque num recipiente a adicione o fermento mexendo delicadamente com um fuet.
  • Adicione um pouco dessa massa na forma, coloque fatias finas do queijo meia cura, pedaços finos de goiabada e salpique canela em pó por cima.
  • Despeje o resto da massa e faça o mesmo, coloque queijo, goiabada e canela em pó.
  • Leve para assar por cerca de 35 a 40 minutos, faça o teste com palito.
  • Dicas: Este bolo é muito gostoso, daqueles que dá vontade de comer sem parar, mas para ele ficar bonito e gostoso, é necessário fazer exatamente como está na receita.
  • Sem o papel manteiga no fundo da forma, o bolo não desinforma e acaba quebrando, pois a goiabada tende a descer e grudar na forma.
  • O queijo meia cura não pode ser muito salgado, senão corta o sabor doce do bolo, experimente antes o queijo.
  • Ao desenformar passe uma faca pelas laterais e desinforme, retire o papel manteiga que sairá facilmente.
  • O melhor milho em lata é o que já vem cozido no vapor e os flocos de milho o melhor é milharina.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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