Receita de Bombom de casquinha

Ingredientes

  • 1 embalagem de cobertura de chocolate

Recheio

  • 1/2 litro de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique sobre uma tábua a cobertura, divida em 3 partes iguais e coloque 2 partes.
  • Em uma panela banho-maria ou em uma tigela refratária bem seca e ajustada a boca de panela com pouca água quente.
  • Deixa derreter o chocolate com o calor da água, sem que o vapor, atinja o chocolate.
  • Repique miúdo o restante do chocolate picado, junte ao chocolate derretido e trabalhe com uma espátula até que esteja bem uniforme e a uma temperatura quase fria.
  • Forre com a cobertura assim “temperada” forminhas de alumínio frisado, espalhando uma camada uniforme por todos os lados.
  • Embarque a forminha para escorrer o excesso sobre uma grelha colocada em cima da panela com o chocolate.
  • Leve à geladeira por alguns minutos, ou até que comece endurecer.
  • Se quiser uma camada mais espessa repita a operação

Recheio

  • Aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate amaro ralado ou picado.
  • Retire o banho-maria do fogo e mexa delicadamente até derreter completamente o chocolate.
  • Acrescente a ela: Nozes picadas ou castanhas torradas e picadas.
  • Cerejas picadas ou frutas glaçadas picadas.
  • Raspas de laranja, licor curaçao e passas ao rum.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela