Ingredientes
- 1 embalagem de cobertura de chocolate
Recheio
- 1/2 litro de creme de leite
- 1 tablete de chocolate meio amargo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique sobre uma tábua a cobertura, divida em 3 partes iguais e coloque 2 partes.
- Em uma panela banho-maria ou em uma tigela refratária bem seca e ajustada a boca de panela com pouca água quente.
- Deixa derreter o chocolate com o calor da água, sem que o vapor, atinja o chocolate.
- Repique miúdo o restante do chocolate picado, junte ao chocolate derretido e trabalhe com uma espátula até que esteja bem uniforme e a uma temperatura quase fria.
- Forre com a cobertura assim “temperada” forminhas de alumínio frisado, espalhando uma camada uniforme por todos os lados.
- Embarque a forminha para escorrer o excesso sobre uma grelha colocada em cima da panela com o chocolate.
- Leve à geladeira por alguns minutos, ou até que comece endurecer.
- Se quiser uma camada mais espessa repita a operação
Recheio
- Aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate amaro ralado ou picado.
- Retire o banho-maria do fogo e mexa delicadamente até derreter completamente o chocolate.
- Acrescente a ela: Nozes picadas ou castanhas torradas e picadas.
- Cerejas picadas ou frutas glaçadas picadas.
- Raspas de laranja, licor curaçao e passas ao rum.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos