Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/3 xícara (chá) de água morna
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 gemas peneiradas
- 1/3 xícara chá) de frutas cristalizadas
- 1/4 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, o leite, a água, o açúcar, a manteiga, os ovos e a essência até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até desgrudar das laterais.
- Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e cubra com um pano.
- Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme sobre um prato e reserve.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido dissolvido no leite, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo, deixe esfriar, misture as frutas e as uvas passas.
- Corte o bolo ao meio, na horizontal, espalhe o recheio e cubra com a outra metade da massa.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro, decore como desejar e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos