Receitas > Bolos > Bolo de panetone

Receita de Bolo de panetone


Avaliação: / Bolo de panetone1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/3 xícara (chá) de água morna
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas peneiradas
  • 1/3 xícara chá) de frutas cristalizadas
  • 1/4 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o leite, a água, o açúcar, a manteiga, os ovos e a essência até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até desgrudar das laterais.
  • Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e cubra com um pano.
  • Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar, desenforme sobre um prato e reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido dissolvido no leite, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Desligue o fogo, deixe esfriar, misture as frutas e as uvas passas.
  • Corte o bolo ao meio, na horizontal, espalhe o recheio e cubra com a outra metade da massa.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso