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Receita de Bolo de panetone


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/3 xícara (chá) de água morna
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas peneiradas
  • 1/3 xícara chá) de frutas cristalizadas
  • 1/4 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o leite, a água, o açúcar, a manteiga, os ovos e a essência até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até desgrudar das laterais.
  • Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e cubra com um pano.
  • Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar, desenforme sobre um prato e reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido dissolvido no leite, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Desligue o fogo, deixe esfriar, misture as frutas e as uvas passas.
  • Corte o bolo ao meio, na horizontal, espalhe o recheio e cubra com a outra metade da massa.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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