Receitas > Doces e Sobremesas > Rocambole gelado de doce de leite com nozes

Receita de Rocambole gelado de doce de leite com nozes


Avaliação: / Rocambole gelado de doce de leite com nozes1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar a fôrma
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione a farinha, o sal e misture com uma colher.
  • Acrescente as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno, espere amornar e desenforme sobre um pano levemente úmido e polvilhado com açúcar de confeiteiro.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture o creme de leite com o doce de leite e espalhe sobre a massa.
  • Polvilhe com as nozes e, com a ajuda do pano, enrole como um rocambole.
  • Embrulhe no pano e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desembrulhe sobre uma travessa, polvilhe com mais açúcar, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso