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Receita de Rocambole gelado de doce de leite com nozes


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar a fôrma
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione a farinha, o sal e misture com uma colher.
  • Acrescente as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno, espere amornar e desenforme sobre um pano levemente úmido e polvilhado com açúcar de confeiteiro.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture o creme de leite com o doce de leite e espalhe sobre a massa.
  • Polvilhe com as nozes e, com a ajuda do pano, enrole como um rocambole.
  • Embrulhe no pano e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desembrulhe sobre uma travessa, polvilhe com mais açúcar, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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