Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina para untar a fôrma
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Adicione a farinha, o sal e misture com uma colher.
- Acrescente as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme sobre um pano levemente úmido e polvilhado com açúcar de confeiteiro.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture o creme de leite com o doce de leite e espalhe sobre a massa.
- Polvilhe com as nozes e, com a ajuda do pano, enrole como um rocambole.
- Embrulhe no pano e leve à geladeira por 2 horas.
- Desembrulhe sobre uma travessa, polvilhe com mais açúcar, decore como desejar e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos