Receita de Bolo grelhado de polenta com mussarela

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 200g de mussarela ralada grosso
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pacote de flocos de milho pré-cozido (550g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite, em fogo médio, mexendo de vez em quando até ficarem macios.
  • Junte os flocos de milho e acrescente a água e sal aos poucos, mexendo sempre até a polenta desprender do fundo da panela.
  • Tire do fogo.
  • Unte uma assadeira de 40x27cm com óleo e espalhe metade da polenta.
  • Pegue um pano de prato úmido, coloque por cima e alise a polenta com as mãos.
  • Retire o pano.
  • Por cima, espalhe a mussarela e polvilhe com o orégano e a pimenta calabresa.
  • Cubra com a polenta restante, repetindo a operação com o pano de prato para alisar a superfície.
  • Corte a polenta em quadrados e unte-os com azeite.
  • Grelhe dos dois lados até dourar e sirva.

Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 135 por porção

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