Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
- 200g de mussarela ralada grosso
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 pacote de flocos de milho pré-cozido (550g)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite, em fogo médio, mexendo de vez em quando até ficarem macios.
- Junte os flocos de milho e acrescente a água e sal aos poucos, mexendo sempre até a polenta desprender do fundo da panela.
- Tire do fogo.
- Unte uma assadeira de 40x27cm com óleo e espalhe metade da polenta.
- Pegue um pano de prato úmido, coloque por cima e alise a polenta com as mãos.
- Retire o pano.
- Por cima, espalhe a mussarela e polvilhe com o orégano e a pimenta calabresa.
- Cubra com a polenta restante, repetindo a operação com o pano de prato para alisar a superfície.
- Corte a polenta em quadrados e unte-os com azeite.
- Grelhe dos dois lados até dourar e sirva.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 135 por porção