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Bolo de passas com ricota


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • 1 xícara (chá) de peito de peru picado
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca (350g)
  • Uvas passas pretas sem sementes e folhas de salsinha para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a ricota, a uva passa, o peito de peru, 1 xícara (chá) do requeijão e tempere com sal.
  • Em uma fôrma para bolo inglês de 27x12cm forrada com filme plástico, faça camadas de pão de fôrma e de recheio, terminando em pão e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme, espalhe o restante do requeijão sobre o bolo, decore com uvas passas, salsinha e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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