Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 3 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- raspas da casca de 1/2 laranja
- 200g de gotas de chocolate meio amargo
Recheio e cobertura
- 170g de chocolate branco derretido
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 2 latas de creme de leite
- 170g de chocolate meio amargo derretido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Raspas de chocolate ao leite e cerejas frescas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento, metade da água, 1/2 xícara (chá) da farinha e misture até dissolver.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma tigela, misture bem a manteiga, o ovo, a gema, o açúcar, o mel, o sal, a essência e as raspas com uma colher.
- Acrescente o fermento dissolvido, o restante da água e misture bem.
- Adicione o restante da farinha, aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea.
- Sove a massa por 5 minutos, acrescente as gotas de chocolate e misture delicadamente.
- Cubra com uma pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Despeje em uma fôrma própria para panetone com capacidade para 1kg, cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Com uma faca afiada, faça um corte em formato de X no topo do panetone e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.
- Com uma faca de pão, corte uma tampa no chocotone e reserve.
- Com uma colher, retire uma parte do miolo, deixando uma borda de 2,5cm de espessura e reserve.
- Em uma tigela, misture o chocolate branco derretido, o suco de maracujá e 1 lata do creme de leite até homogeneizar.
- Recheie o chocotone e, por cima, coloque o miolo reservado picado.
- Em outra tigela, misture o chocolate meio amargo derretido, a manteiga e o creme de leite restante até ficar homogêneo.
- Espalhe uma camada fina sobre o chocotone e cubra com a tampa.
- Cubra o chocotone com o restante da cobertura, deixando escorrer pelas laterias e decore com raspas de choclate e cerejas.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.
- Despeje em seguida.
Rendimento: 8 porções (750g)
Tempo de preparo: 120 minutos