Receita de Farofa de carne em cubos cozida

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de paleta bovina em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/4 xícara (chá) de uvas passas branca sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo, acrescente a carne temperada com sal e pimenta, o caldo de carne e refogue por 2 minutos.
  • Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
  • Adicione a cenoura e mexa por 2 minutos.
  • Acrescente a carne desfiada, as azeitonas, as uvas passas e misture.
  • Adicione a farinha de mandioca e misture bem até formar uma farofa úmida.
  • Tempere com sal e retire do fogo.
  • Transfira para uma refratário e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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