Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de paleta bovina em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/4 xícara (chá) de uvas passas branca sem sementes
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo, acrescente a carne temperada com sal e pimenta, o caldo de carne e refogue por 2 minutos.
- Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
- Adicione a cenoura e mexa por 2 minutos.
- Acrescente a carne desfiada, as azeitonas, as uvas passas e misture.
- Adicione a farinha de mandioca e misture bem até formar uma farofa úmida.
- Tempere com sal e retire do fogo.
- Transfira para uma refratário e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos