Receita de Bolo de passas

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de passas brancas sem caroço
  • 1 1/4 xícara (chá) de passas pretas
  • 1/3 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/3 xícara (chá) de cerejas em calda, escorrida, lavadas e picadas
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de amêndoas moídas
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 3 ovos batidos
  • 14 amêndoas descascadas
  • Manteiga ou óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno à 140°C.
  • Unte uma forma de 20 cm de diâmetro.
  • Forre os lados e o fundo com papel impermeável.
  • Junte numa vasilha as passas, as frutas cristalizadas e as cerejas.
  • Peneire por cima 1 ou 2 colheres (sopa) da farinha e misture tudo até ficar bem envolvido.
  • Peneire a farinha restante em outra vasilha e junte as amêndoas moídas.
  • Numa terceira vasilha, bata a manteiga, o açúcar e as raspas de laranja até obter uma massa clara e fofa.
  • Junte os ovos, aos poucos, batendo bem depois de cada adição (se a mistura começar a talhar, junte 1 colher de sopa de farinha nas próximas adições de ovos).
  • Com uma colher de metal acrescente o resto da farinha e as frutas.
  • Despeje tudo na forma já preparada e alise a superfície, mas faça no centro uma depressão rasa.
  • Arrume por cima as amêndoas.
  • Asse no forno por 2 horas e 30 minutos, até que um espeto de metal aquecido saia limpo quando inserido no centro.
  • Esfrie o bolo na forma por uns 15 minutos, vire numa tábua e retire o papel.
  • Depois, vire o bolo para cima e deixe esfriar completamente.
  • Embrulhe em filme plástico ou papel alumínio e guarde em recipiente hermeticamente fechado durante 24 horas antes de servir.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela