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Cozido de acém e vagem


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 600grs de acém cortado em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 1/2kg de vagens limpas, cortadas em pedaços
  • 1/2kg de batatas descascadas, cortadas em quatro partes
  • 3 tomates cortados em quatro partes
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite azedado com 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Em uma panela, frite a carne no óleo, junto com o alho amassado e a cebola picada, até dourar ligeiramente.
  • Tempere à gosto com sal e pimenta e acrescente o caldo de carne.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 50 minutos, ou até a carne ficar macia.
  • Acrescente água, se for necessário.
  • Acrescente a vagem e a batata à panela e cozinhe por mais uns 25 minutos.
  • Nos últimos 10 minutos junte os tomates cortados.
  • Em seguida, misture o creme de leite azedado com a farinha de trigo e acrescente ao cozido.
  • Verifiqueo tempero e cozinhe em fogo brando, mexendo por mais alguns minutos.

Rendimento:4 porções

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