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Receita de Bolo de peixe ao molho de camarão


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1/2kg de filé de peixe
  • Sal, pimenta do reino
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola batidinha
  • 3 tomates batidos no liquidificador e passados na peneira
  • Salsa picadinha
  • 4 batatas cozidas em água e sal e espremidas
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Molho:

  • 30grs de camarões médios limpos e descascados
  • Sal, pimenta do reino e limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picadinha
  • Cheiro verde
  • 8 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate

Guarnição:

  • 12 camarões graúdos com casca e cabeça
  • Azeitonas verdes e pretas

Modo de preparo

  • Corte o peixe em pedaços pequenos, tempere com sal, pimenta e suco de limão.
  • Deixe tomar gosto.
  • Refogue a cebola no azeite, junte os tomates, a salsa e o peixe.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até quase secar.
  • Misture a batata com o creme de leite, as gemas, o queijo, a farinha de rosca, o refogado de peixe e, por último as claras em neve.
  • Despeje em forma retangular untada e polvilhada com farinha de rosca.
  • Asse em forno quente por 35 minutos.
  • Depois de assado, desenforme.

Molho:

  • Tempere os camarões médios e os graúdos com suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Deixe repousar por meia hora.
  • Leve os camarões ao fogo com água que dê para cobrir.
  • Prove o sal.
  • Retire os camarões graúdos, reserve.
  • Bata no liquidificador os camarões médios com o molho do cozimento.
  • Refogue a cebola no azeite, junte o cheiro verde, os tomates e deixe fritar um pouco.
  • Coe, junte aos camarões batidos com o caldo, o amido de milho diluído e o purê de tomates.
  • Volte ao fogo, até tomar consistência.
  • Desenforme o bolo no centro de uma travessa funda, decore a superfície com azeitonas verdes e pretas, contorne com os camarões inteiros e as azeitonas verdes.
  • Cubra-o com o molho de camarão bem quente e distribua azeitonas pretas no molho.

Rendimento:8 porções

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