Ingredientes
- 1/2kg de filé de peixe
- Sal, pimenta do reino
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola batidinha
- 3 tomates batidos no liquidificador e passados na peneira
- Salsa picadinha
- 4 batatas cozidas em água e sal e espremidas
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Molho:
- 30g de camarões médios limpos e descascados
- Sal, pimenta do reino e limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picadinha
- Cheiro verde
- 8 tomates picados
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate
Guarnição:
- 12 camarões graúdos com casca e cabeça
- Azeitonas verdes e pretas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o peixe em pedaços pequenos, tempere com sal, pimenta e suco de limão.
- Deixe tomar gosto.
- Refogue a cebola no azeite, junte os tomates, a salsa e o peixe.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até quase secar.
- Misture a batata com o creme de leite, as gemas, o queijo, a farinha de rosca, o refogado de peixe e, por último as claras em neve.
- Despeje em forma retangular untada e polvilhada com farinha de rosca.
- Asse em forno quente por 35 minutos.
- Depois de assado, desenforme.
Molho:
- Tempere os camarões médios e os graúdos com suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto.
- Deixe repousar por meia hora.
- Leve os camarões ao fogo com água que dê para cobrir.
- Prove o sal.
- Retire os camarões graúdos, reserve.
- Bata no liquidificador os camarões médios com o molho do cozimento.
- Refogue a cebola no azeite, junte o cheiro verde, os tomates e deixe fritar um pouco.
- Coe, junte aos camarões batidos com o caldo, o amido de milho diluído e o purê de tomates.
- Volte ao fogo, até tomar consistência.
- Desenforme o bolo no centro de uma travessa funda, decore a superfície com azeitonas verdes e pretas, contorne com os camarões inteiros e as azeitonas verdes.
- Cubra-o com o molho de camarão bem quente e distribua azeitonas pretas no molho.
Rendimento:8 porções