Ingredientes
Massa
- 150 g de açúcar
- 150 g de farinha de trigo
- 6 gemas de ovos
- 6 claras
Recheio
- 4 colheres (sopa) de natas
- 300 g de chocolate para culinária
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100 ml de leite
- Açúcar em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras um pouco, junte metade do açúcar batendo sempre, até ficarem firmes.
- À parte bata as gemas com o restante açúcar e envolva os dois preparados alternando com a farinha.
- Entretanto ligue o forno a 200ºC.
- Coloque a massa num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal também untado.
- Leve ao forno cerca de 12 minutos.
- Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com um pouco de açúcar.
- Retire o papel vegetal e deixe esfriar.
Recheio
- Leve ao fogo em banho-maria o chocolate para culinária picado com os outros ingredientes.
- Vá mexendo de vez em quando até obter um preparado homogêneo.
- Retire do fogo, deixe esfriar, mexendo até ficar espesso.
- Recheie a superfície da torta, enrole, com a ajuda do pano e corte em várias tortas.
- Sirva polvilhadas com açúcar em pó.