Receitas > Tortas doces > Tortinha de chocolate

Receita de Tortinha de chocolate


Avaliação: / Tortinha de chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

Massa

  • 150 g de açúcar
  • 150 g de farinha de trigo
  • 6 gemas de ovos
  • 6 claras

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de natas
  • 300 g de chocolate para culinária
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 ml de leite
  • Açúcar em pó para polvilhar

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras um pouco, junte metade do açúcar batendo sempre, até ficarem firmes.
  • À parte bata as gemas com o restante açúcar e envolva os dois preparados alternando com a farinha.
  • Entretanto ligue o forno a 200ºC.
  • Coloque a massa num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal também untado.
  • Leve ao forno cerca de 12 minutos.
  • Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com um pouco de açúcar.
  • Retire o papel vegetal e deixe esfriar.

Recheio

  • Leve ao fogo em banho-maria o chocolate para culinária picado com os outros ingredientes.
  • Vá mexendo de vez em quando até obter um preparado homogêneo.
  • Retire do fogo, deixe esfriar, mexendo até ficar espesso.
  • Recheie a superfície da torta, enrole, com a ajuda do pano e corte em várias tortas.
  • Sirva polvilhadas com açúcar em pó.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso