Receita de Tortinha de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 150 g de açúcar
  • 150 g de farinha de trigo
  • 6 gemas de ovos
  • 6 claras

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de natas
  • 300 g de chocolate para culinária
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 ml de leite
  • Açúcar em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras um pouco, junte metade do açúcar batendo sempre, até ficarem firmes.
  • À parte bata as gemas com o restante açúcar e envolva os dois preparados alternando com a farinha.
  • Entretanto ligue o forno a 200ºC.
  • Coloque a massa num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal também untado.
  • Leve ao forno cerca de 12 minutos.
  • Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com um pouco de açúcar.
  • Retire o papel vegetal e deixe esfriar.

Recheio

  • Leve ao fogo em banho-maria o chocolate para culinária picado com os outros ingredientes.
  • Vá mexendo de vez em quando até obter um preparado homogêneo.
  • Retire do fogo, deixe esfriar, mexendo até ficar espesso.
  • Recheie a superfície da torta, enrole, com a ajuda do pano e corte em várias tortas.
  • Sirva polvilhadas com açúcar em pó.
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Vídeo sopa de mandioca com costela