Receitas > Bolos > Bolo de pêra e amora

Bolo de pêra e amora


Avaliação: / Bolo de pêra e amora1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 175g de manteiga
  • 300g de farinha de trigo
  • 3 peras fatiadas finamente
  • Suco de meio limão
  • 284ml de creme de leite fresco
  • 225g de açúcar
  • 3 ovos
  • 300g de amoras

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Unte e enfarinhe uma assadeira quadrada de 30x20.
  • Junte a manteiga e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  • Reserve.
  • Bata o açúcar com os ovos por 3 minutos, até ficar fofo e claro.
  • Adicione a manteiga derretida com o creme e misture.
  • Junte a farinha aos poucos mexendo até ficar homogêneo.
  • Distribua a massa na assadeira, e por cima distribua as fatias de pêra e as amoras.
  • Polvilhe com uma mão generosa de açúcar e leve ao forno por 55 minutos, até dourar e soltar das laterais.
  • Corte em quadrados ou fatias.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso