Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 envelope de açúcar de baunilha
- 8 ovos
Recheio
- 12 morangos (e mais alguns para decorar)
- 300g de requeijão ou ricota
Farofa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Casca ralada de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga, o açúcar, o açúcar de baunilha e os ovos ate ficar uma mistura cremosa.
- Misture a farinha com o fermento, peneire sobre o creme, misturando bem.
- Unte uma forma e distribua a massa.
- Distribua o requeijão e os morangos sobre a massa.
- Reserve.
- Para a farofa, misture a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar, a farinha e as raspas de cascas de limão.
- Distribua a farofa sobre o recheio.
- Leve para assar em forno preaquecido, a 180C, por 40 minutos.
- Na hora de servir, cubra com uma calda de morango.
- Use uns morangos para decorar o prato.
- Para a calda de morango, basta ferver a fruta com açúcar.