Receitas > Biscoitos e Bolachas > Cuca rápida com morango

Receita de Cuca rápida com morango


Avaliação: / Cuca rápida com morango7 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 envelope de açúcar de baunilha
  • 8 ovos
Recheio
  • 12 morangos (e mais alguns para decorar)
  • 300g de requeijão ou ricota
Farofa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Casca ralada de 1 limão

Modo de preparo

  • Bata a manteiga, o açúcar, o açúcar de baunilha e os ovos ate ficar uma mistura cremosa.
  • Misture a farinha com o fermento, peneire sobre o creme, misturando bem.
  • Unte uma forma e distribua a massa.
  • Distribua o requeijão e os morangos sobre a massa.
  • Reserve.
  • Para a farofa, misture a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar, a farinha e as raspas de cascas de limão.
  • Distribua a farofa sobre o recheio.
  • Leve para assar em forno preaquecido, a 180C, por 40 minutos.
  • Na hora de servir, cubra com uma calda de morango.
  • Use uns morangos para decorar o prato.
  • Para a calda de morango, basta ferver a fruta com açúcar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso