Receita de Cuca rápida com morango

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 envelope de açúcar de baunilha
  • 8 ovos

Recheio

  • 12 morangos (e mais alguns para decorar)
  • 300g de requeijão ou ricota

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Casca ralada de 1 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a manteiga, o açúcar, o açúcar de baunilha e os ovos ate ficar uma mistura cremosa.
  • Misture a farinha com o fermento, peneire sobre o creme, misturando bem.
  • Unte uma forma e distribua a massa.
  • Distribua o requeijão e os morangos sobre a massa.
  • Reserve.
  • Para a farofa, misture a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar, a farinha e as raspas de cascas de limão.
  • Distribua a farofa sobre o recheio.
  • Leve para assar em forno preaquecido, a 180C, por 40 minutos.
  • Na hora de servir, cubra com uma calda de morango.
  • Use uns morangos para decorar o prato.
  • Para a calda de morango, basta ferver a fruta com açúcar.
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