Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de água
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de pêssego em calda picado (reserve a calda)
Cobertura
- 300g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela a farinha, o açúcar, o óleo, o leite em pó, a água, o ovo e misture bem.
- Adicione o fermento e misture.
- Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.
- Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o leite em pó até engrossar.
- Desligue, adicione o pêssego e misture.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
- Coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com metade da calda de pêssego reservada e espalhe o recheio por cima.
- Coloque a outra parte do bolo, regue com o restante de calda e espalhe a cobertura por cima.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Retire, corte em quadrados e embrulhe em pedaços de papel-alumínio.
- Leve à geladeira por mais 2 horas.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções