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Receita de Bolo de pêssego com chocolate branco


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de pêssego em calda picado (reserve a calda)

Cobertura

  • 300g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela a farinha, o açúcar, o óleo, o leite em pó, a água, o ovo e misture bem.
  • Adicione o fermento e misture.
  • Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.
  • Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o leite em pó até engrossar.
  • Desligue, adicione o pêssego e misture.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
  • Coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com metade da calda de pêssego reservada e espalhe o recheio por cima.
  • Coloque a outra parte do bolo, regue com o restante de calda e espalhe a cobertura por cima.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire, corte em quadrados e embrulhe em pedaços de papel-alumínio.
  • Leve à geladeira por mais 2 horas.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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