Receitas > Bolos > Bolo de pinhão

Receita de Bolo de pinhão


Avaliação: / Bolo de pinhão9 votos PiorMelhor 
Por Adriane

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido, sem casca e moído
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • Manteiga (para untar)
  • Farinha de trigo (para enfarinhar)

Modo de preparo

  • Leve a manteiga à batedeira até ficar macia.
  • Aos poucos, adicione o leite condensado até obter um creme e junte as gemas, uma a uma, o sal, o pinhão, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Por último, adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
  • Feito isso, disponha a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, e leve ao forno pré aquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso