Receita de Bolo de pinhão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido, sem casca e moído
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • Manteiga (para untar)
  • Farinha de trigo (para enfarinhar)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve a manteiga à batedeira até ficar macia.
  • Aos poucos, adicione o leite condensado até obter um creme e junte as gemas, uma a uma, o sal, o pinhão, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Por último, adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
  • Feito isso, disponha a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, e leve ao forno pré aquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela