Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de pinhão cozido, sem casca e moído
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras em neve
- Manteiga (para untar)
- Farinha de trigo (para enfarinhar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve a manteiga à batedeira até ficar macia.
- Aos poucos, adicione o leite condensado até obter um creme e junte as gemas, uma a uma, o sal, o pinhão, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Por último, adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
- Feito isso, disponha a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, e leve ao forno pré aquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Rendimento: 10 porções