Receita de Bolo de polenta com limão

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 200g de castanhas
  • 1 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • Casca de 2 limões sicilianos

Calda

  • Suco de 2 limões sicilianos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Forre uma forma com papel vegetal e unte as laterais levemente com manteiga.
  • Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme.
  • Misture as castanhas, a polenta, e o fermento e vá acrescentando na batedeira alternando com os ovos.
  • Junte a casca dos limões, coloque na forma e asse por 40 minutos.
  • Faça uma calda com o açúcar de confeiteiro e o suco, fure bem o bolo e despeja a calda sobre ele.
  • Espere esfriar para desenformar.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela