Receitas > Bolos > Bolo de polenta com limão

Receita de Bolo de polenta com limão


Avaliação: / Bolo de polenta com limão2 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 200g de castanhas
  • 1 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • Casca de 2 limões sicilianos

Calda

  • Suco de 2 limões sicilianos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Forre uma forma com papel vegetal e unte as laterais levemente com manteiga.
  • Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme.
  • Misture as castanhas, a polenta, e o fermento e vá acrescentando na batedeira alternando com os ovos.
  • Junte a casca dos limões, coloque na forma e asse por 40 minutos.
  • Faça uma calda com o açúcar de confeiteiro e o suco, fure bem o bolo e despeja a calda sobre ele.
  • Espere esfriar para desenformar.
  • Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso