Receita de Bolo de polenta com linguiça

Foto: Chef Cecília Victorio

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite 
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 e ½  xícaras (chá) de linguiça calabresa picada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal, pimenta, salsinha, cebolinha e orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e as linguiças cortadas em cubos ou esfarelada.
  • Frite até dourar.
  • Tempere a gosto com orégano, salsinha, cebolinha, sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Em outra panela, adicione o leite, a margarina, o fubá e leve em fogo médio até engrossar.
  • Retire do fogo, misture os ovos, o queijo, as azeitonas, a cebola e a linguiça.
  • Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
  • Use uma forma de 22 cm com buraco no meio untada e polvilhada com fubá.
  • Coloque toda massa na forma.
  • Leve para assar a 180º C por 35 minutos ou faça o teste do palito. 
  • Retire, espere esfriar e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 8 porções

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