Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 ovos ligeiramente batidos
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 e ½ xícaras (chá) de linguiça calabresa picada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal, pimenta, salsinha, cebolinha e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e as linguiças cortadas em cubos ou esfarelada.
- Frite até dourar.
- Tempere a gosto com orégano, salsinha, cebolinha, sal e pimenta.
- Reserve.
- Em outra panela, adicione o leite, a margarina, o fubá e leve em fogo médio até engrossar.
- Retire do fogo, misture os ovos, o queijo, as azeitonas, a cebola e a linguiça.
- Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Use uma forma de 22 cm com buraco no meio untada e polvilhada com fubá.
- Coloque toda massa na forma.
- Leve para assar a 180º C por 35 minutos ou faça o teste do palito.
- Retire, espere esfriar e desenforme.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções