Ingredientes
Ragú
- 1kg de linguiça toscana Perdigão Na Brasa
- 4 tomates maduros
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 100g de extrato de tomate
- Tomilho fresco
- 5g de açúcar
- Sal a gosto
Polenta
- 120g de margarina
- 300g de creme de leite
- 2 litros de água
- 3 xícaras (chá) de fubá
- Sal a gosto
- Queijo parmesão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve as linguiças para a grelha em braseiro médio por mais ou menos 20 minutos.
- Após assadas, pique em pedaços bem pequenos.
- Reserve.
- Deixe grelhar os tomates, cebola e alho.
- Pique a cebola e o alho.
- Misture com os tomates grelhados.
- Amasse bem os tomates até virar um molho.
- Acrescente o extrato de tomate, açúcar, sal e o tomilho.
- Misture bem e reserve.
- Em uma panela, acrescente a margarina, água, creme de leite e o fubá.
- Mexa com uma colher até a polenta começar a desgrudar do fundo da panela, por mais ou menos 20 minutos.
- Coloque a polenta em um recipiente, jogue o ragú de linguiça por cima, e coloque o queijo parmesão para finalizar.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 5 porções