Receita de Polenta especial com ragú de linguiça

Polenta especial com ragú de linguiça
Foto: Perdigão

Ingredientes

Ragú

  • 1kg de linguiça toscana Perdigão Na Brasa
  • 4 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 100g de extrato de tomate
  • Tomilho fresco
  • 5g de açúcar
  • Sal a gosto

Polenta

  • 120g de margarina
  • 300g de creme de leite
  • 2 litros de água
  • 3 xícaras (chá) de fubá
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão

Modo de preparo

  • Leve as linguiças para a grelha em braseiro médio por mais ou menos 20 minutos.
  • Após assadas, pique em pedaços bem pequenos.
  • Reserve.
  • Deixe grelhar os tomates, cebola e alho.
  • Pique a cebola e o alho.
  • Misture com os tomates grelhados.
  • Amasse bem os tomates até virar um molho.
  • Acrescente o extrato de tomate, açúcar, sal e o tomilho.
  • Misture bem e reserve.
  • Em uma panela, acrescente a margarina, água, creme de leite e o fubá.
  • Mexa com uma colher até a polenta começar a desgrudar do fundo da panela, por mais ou menos 20 minutos.
  • Coloque a polenta em um recipiente, jogue o ragú de linguiça por cima, e coloque o queijo parmesão para finalizar.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 5 porções

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