Receitas > Salgados > Recheio de queijo-de-minas para pastel

Receita de Recheio de queijo-de-minas para pastel


Avaliação: / Recheio de queijo-de-minas para pastel12 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 ovo.
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas fresco, picado.

Modo de preparo

  • Numa panela, aqueça o leite até o ponto de fervura e retire-o do fogo.
  • Em outra panela, aqueça a manteiga, sem deixar dourar.
  • Acrescente a farinha de trigo e continue mexendo, em fogo médio, durante 2 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente o leite escaldado aos poucos, batendo vigorosamente até que o molho fique bem homogêneo.
  • Leve ao fogo médio até levantar fervura, abaixe o fogo e ferva por 3 ou 4 minutos, até engrossar ligeiramente.
  • Adicione o sal e a pimenta e deixe esfriar.
  • Bata ligeiramente o ovo, adicione-o ao molho e mexa bem.
  • Junte 3/4 de xícara (chá) de molho ao queijo.
  • Amasse com um garfo.
  • Adicione mais molho (ou mais queijo) e amasse até obter uma mistura bem grossa.
  • Deixe na geladeira até a hora de rechear os pastéis.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso