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Bolo de presunto e ervilha


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Por Marlene Matos

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres (chá) de tempero em pó tipo Fondor
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pacote de pão de forma sem casca

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o presunto com a ervilha, a maionese, o creme de leitee o tempero em pó.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, misture a batata com o requeijão e o leite até incorporar.
  • Forre uma forma de bolo inglês grande com filme plástico e intercale camadas de pão e de recheio, terminando em pão.
  • Leve à geladeira por 3 horas, desenforme e espalhe o creme de batata reservado.
  • Se desejar, decore com azeitonas recheadas com pimenta e sirva gelado.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo:30min (+3 horas de geladeira)

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