Receita de Bolo de queijadinha

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • Grãos de 2 espigas de milho verde
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o milho com o leite e reserve.
  • Na batedeira, bata os ovos, o leite condensado, a manteiga e a canela por 10 minutos ou até formar um creme quase branco.
  • Acrescente, aos poucos, a farinha, o queijo, o fermento e o milho batido com leite e misture com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela